曾遭警開槍耿耿於懷 男再與警衝突遭辦妨害公務

體格壯碩的郭姓男子(藍衣者)再犯妨害公務遭警方逮補。(程炳璋攝)

台南市北區郭姓男子4年前曾因嗆警遭開槍中彈,對此始終耿耿於懷,21日傍晚5時許因竊盜通緝,在北區北安路一段住家遇警上門盤查,再與警發生衝突遭壓制,被依照妨害公務罪嫌移送台南地檢署。

 49歲郭姓男子4年前曾在北區因拒絕警方盤查,一度持長釘逼近盤查警員,見警方對空鳴槍才丟棄武器,卻仍走近警員嗆聲「開啊!開啊」,警方朝他右小腿開槍,才讓他倒坐在地。

 警方公布開槍畫面,網友一致力挺警方開槍,不甘心的郭男事後狀告開槍員警不成,內心一直耿耿於懷。他21日傍晚因1件竊盜通緝案,遇警方上門,他無視警員以手機螢幕出示的通緝令,要求要有紙本才願配合歸案。

 郭男為通緝身分,警方為將他帶回,從後方將其熊抱,雙方在地上拉扯,郭男體格壯碩、孔武有力,造成潘姓警員手、腳擦挫傷,一旁翁姓員警趕緊呼叫支援,隨後共6名員警加上路人幫忙,才將他制伏,帶回警所,對他提告妨害公務。

 被銬上手銬、腳鐐的郭男,悻悻然的對潘警稱「你長得很像4年前對我開槍的警察」語帶不滿,直呼對當年被警察開槍事件仍心懷怨恨。

 郭男拒絕夜間偵訊,一度揚言要告潘警傷害,警方將他帶回警所後,幫他找到願意支付繳納罰金的朋友,他的態度丕變,轉為配合應訊。

相關文章

分享