美大選遭2大外國勢力干預 川普情報頭子證實了

美國國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)21日證實,伊朗與俄羅斯取得美國選民的登記資料,試圖干預今年的美國大選。(資料照/美聯社)

美國國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)昨(21)日證實,伊朗與俄羅斯取得美國選民的登記資料,試圖干預今年的美國大選。

美國國家情報總監雷克里夫與美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)昨日晚間召開記者會證實,伊朗與俄羅斯試圖干預今年的美國總統大選。

雷克里夫表示,「我們證實,部分選民的登記資料分別遭伊朗與俄羅斯取得。」

他還特別強調,伊朗正在進行電子郵件攻擊,假冒極右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys)的名義向選民發送垃圾郵件,試圖「恫嚇選民、煽動社會動盪,以及損害總統川普」。他說外國勢力透過取得這些資訊向選民傳遞錯誤資訊,目的是要製造混淆與混亂,破壞選民對美國民主的信心。

部分電子郵件還附上一部如何投假票的「教學」影片,根據CNN取得的內容,影片指控有心人士會利用聯邦投票協助計畫(Federal Voting Assistance Program)來投假票,影片背景還有「驕傲男孩」的標誌。

不過這部影片已被證實是虛假訊息。非營利組織民主與科技中心(Center for Democracy and Technology)專家阿德勒(William Adler)表示,影片明顯就是要傳遞郵寄投票會有假票問題,但這不是事實。

不過雷克里夫記者會上「伊朗試圖損害川普」的一席話也被參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)砲轟,認為伊朗的攻擊不只是針對川普,而是打擊選民對選舉的信心。

更多精彩內容
投川普選票慘被丟垃圾桶 臨時工下場悽慘
史上最大選舉災難成真?美國郵政:選前數百萬選票恐來不及送達
才諷拜登是北京傀儡 川普在陸秘密銀行帳戶曝光了

相關文章

分享