罪犯是每個人的責任?孫大千酸陳柏惟:怎麼當選立委的?

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

台灣基進立委陳柏惟近日受訪時表示,「罪犯是每個人的責任」,引發爭議。國民黨前立委孫大千今天在臉書大酸說:「聽完了3Q委員的談話,我實在慶幸不是基進黨的黨員,否則我可能會羞愧到想一頭撞死。這樣的貨色到底是怎麼當選立委的?」

孫大千說,3Q委員的奇妙主張如下:

第一,「不只是精神疾病患者,甚至是罪犯,都是我們每一個人的責任。」但是,為什麼我們每一個人還要為罪犯負起責任呢?平凡無辜的善良百姓要為罪犯負起責任,這樣說的通嗎?

第二,「我們現在的社會氛圍,只會把罪犯丟給政府。」這不是廢話嗎?如果不是由政府來處理犯罪問題,保障人民的人身安全,我們要政府來幹什麼呢?罪犯不丟給政府,難道是丟給基進黨嗎?

第三,「我們的國家從來沒有教過你殺人,只有之前國民黨政府殺過人。」這段話聽起來完全是一個被仇恨蒙蔽理智的草包,不管大小事,都要把國民黨拖進來打一頓。難道在3 委員如此有限的腦容量當中,除了國民黨以外,就沒什麼好罵的嗎?

第四,「當人民覺得,這是政府的責任,不是我的責任的時候,本身就已經跟民主制度脫節了。」所以政府是沒有責任的,一切都是人民的責任嗎?倘若如此,要政府來幹什麼?要立委來做什麼?

他說,聽完了如此荒唐可笑,匪夷所思的論點,他只有一個問題:把這樣兩光的貨色推上立法委員的寶座,究竟是誰的責任?

相關文章

分享