女嬰打流感疫苗後「抽搐、昏迷」 警急鳴笛開道協助送醫

呂男因女兒施打流感疫苗昏迷,趕到派出所尋求協助,警方隨後幫他開道,僅8分鐘就抵達新光醫院。(警方提供/李俊淇新北傳真)

呂姓男子20日凌晨駕車載著9個月大的女嬰,到三重大有派出所請求協助,因女兒打完流感疫苗後有抽搐、昏迷情事要趕赴醫院,員警當機立斷,馬上鳴笛警示開道,將原先路程7.2公里須耗時20分鐘到達,8分鐘就順利抵達醫院,就醫後幸無大礙。

「警察先生,我女兒抽搐、昏迷,要趕到士林的新光醫院,可以幫我開道嗎?」呂男衝到派出所焦急的說。值班警員賴育煊聽聞後,立即派遣該時段備勤警員陳和謙駕駛巡邏車協助開道,引導呂男駕駛小客車搭載其妻子及生病女嬰跟隨巡邏車後方,同時提醒該民行車注意安全,警方沿途鳴笛警示,僅8分鐘就順利抵達醫院。

經警方了解,呂姓女嬰於20日打完流感疫苗後有抽搐、昏迷情事,還好警方即時協助救援,才順利幫助女嬰就醫,夫妻對於警方即時協助表達萬分感謝之意。

相關文章

分享