佯稱乾妹來借錢!張琪匯款險遭詐財15萬

資深藝人張琪日前接到佯稱乾妹妹要借錢電話,回款後帳戶遭列警示,所幸並未受騙上當。(照片/北投分局 提供)

資深藝人張琪日前接獲一名佯稱是乾妹的電話,電話中,便喊張琪「乾姐」又與她閒話家常,對方更透露自己手機因泡水,需重新加入通訊軟體LINE聯絡。豈料,隔日對方又來電稱急需用錢,請張到陽信銀行北投分局匯款15萬台幣至合作金庫銀行,沒想到匯款後,對方又不斷撥打電話,直到行員告知該帳戶已遭設警示、發現異狀,立即連繫銀行,將該匯款項止付,才終止這場詐財案件。

張琪表示,佯稱乾妹妹的女子,電話中與她閒話家常,才誤認是自己的乾妹。(照片/北投分局 提供)

事發後回想,張琪表示,整個詐騙過程中,這位自稱乾妹的女子,一直撥打閒話家常、關心我,讓我無法正常思考,才誤認為自己的乾妹妹。對方隔天又急忙來電借錢,當時覺得怪怪的,所幸合作金庫銀行台中沙鹿發行察覺,將帳戶列為警示帳戶,並立即通知陽信銀行北投分行辦理止付,才沒有讓這場詐騙案成功得手。

北投分局警方表示,藝人張琪雖未被詐騙成功,仍前往北投分局長安派出所報案,警員廖崇亨指出,該帳戶在張琪匯款前,已遭列警示帳戶,並有詐騙通報紀錄。張琪則以親身經歷,呼籲社會大眾,若接到可疑電話要求匯錢,千萬不可立刻答應,應多加思考、多查證,及撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110報案,別讓詐騙集團有機可趁。

相關文章

分享