高雄國際食品展起跑 市府攜手22家業者設立海味專區

2020高雄國際食品展「海味專區」,首日由高雄翰品酒店搭配鮪軒公司提供的超低溫鮪魚,進行料理,免費提供試吃。圖/高雄海洋局提供

由經濟部國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行、高雄市政府海洋局協辦的「高雄國際食品展」,22日上午在高雄展覽館開幕,由高雄市長陳其邁、經濟部國際貿易局主任秘書戴婉蓉、外貿協會董事長黃志芳共同揭開序幕。

高雄市長陳其邁表示,高雄國際食品展舉辦第14週年,此次邀集高雄市22間優質水產廠商,包括永安區漁會、梓官區漁會、宏裕行、魚之達人、順億超低溫、得意中華、鮪軒、建榮、天時福、万嘉棠、凱亞、晉欣、飛洋、盛洋、安心漁、好廚家、利安鑫、安得利、互得惠、順億實業、魚社長、安永生技等,設立66格攤位的「高雄海味專區」,要讓觀展業者及民眾能一次購買到高雄最優質的水產品。

高雄海洋局表示,今年的「高雄海味專區」,每日安排熱鬧的舞台活動,有明星料理秀、海味名廚料理秀、營養師防疫食堂、海味舌尖挑戰及海味饕秀拍賣會,首日由高雄翰品酒店搭配鮪軒公司提供的超低溫鮪魚,進行生食等級的鮪魚腹排料理,以及老廣精緻港點的米其林主廚,搭配天時福,進行港式海鱸香蕉卷示範,色香味俱全吸引百人排隊試吃。

海洋局說,10月24日將由料理型男梁赫群,到場親自料理示範,以及超人氣營養師「杯蓋」示範防疫料理。

海洋局指出,「高雄海味專區」為了吸客,還提供3大澎湃好禮大放送,總價值超過22萬元的海味好禮1,000份,天天買就送,首日開展,就吸引上萬民眾共襄盛舉。

相關文章

分享