上廁所臀部突感刺痛 一抓慘被咬住「急收手拉出巨蛇」

婦人感覺臀部一陣刺痛,但當時並沒有多想,豈料馬桶裡竟有一條蛇(示意圖/達志影像)

東南亞地區氣候濕熱,因此蛇類數量與種類也較多,甚至經常出沒於住宅區,讓當地民眾人心惶惶。泰國一名婦女上廁所時,當時突感覺屁股一陣刺痛,但也未多想繼續沖洗臀部,豈料卻發現手竟被咬傷,抽出手指驚見一條7英尺(2.1公尺)的蛇,嚇得她趕緊甩開,所幸蛇並沒有毒,婦人經治療後並無大礙。

根據《太陽報》報導,54歲的文頌(Boonsong Plaikaew)居住於北欖府(Samut Prakan),日前她在家裡上完廁所後,準備用蓮蓬頭進行沖洗,卻發覺臀部感到一陣刺痛與灼熱感,當時她並未多想,之後卻又感覺手指也好痛,趕緊將手抽出來看,驚見一條2.1公尺的蛇,咬著她的手指。

文頌嚇得趕緊將蛇甩開,而她的大腿根部也冒出鮮血,隨即跑出廁所、大聲呼救,她的丈夫得知後,立即將浴室的門鎖上,並通報救護人員及動物救援組織,隨即載妻子至醫院,所幸蛇並沒有毒,經過檢查與治療後,文頌包紮好傷口並施打抗生素後,就獲准回家。

而動物救援組織人員在文頌家浴室成功捕獲蛇,並裝進麻袋帶至野外放生,文頌憶述「我當時並未發現,蛇竟然藏在馬桶裡,當下被攻擊時,我只是在上廁所」、「從現在開始,我每次在坐下前,都會檢查廁所」。而先前也有類似案例,一名18歲少年上廁所時,突被一條蟒蛇咬中重要部位,導致他陰莖前端縫了3針,進行抗生素治療後已無大礙。

更多精彩內容
致命毒蛇大戰飢餓笑翠鳥 「整條扭曲」罕見死狀萬人驚呼
雨炸台南「肥大怪蛙」現蹤 連蛇都不敢吃牠
巨蟒豪吞整隻野豬 下秒路邊掙扎

相關文章

分享