縣道139線速限調降時速40 彰警執法首日告發28件

縣道139線速限調降時速40,彰警執法首日告發28件。(彰化縣警察局提供/吳敏菁彰化傳真)

 縣道139線吸引各地重機騎士來急馳狂飆,景觀道路淪為著名出事路段,調查每每肇事主要都是超速導致失控跨越雙黃線違規駛入來車道,彰化縣政府將限速從每小時50公里,調降為40公里,21日起正式實施,彰化縣警察局執法首日計取締告發超速違規28件。

 139線事故多,彰化縣警察局裝設固定桿測速器,半年來共計取締3000多件超速,是全縣10大測速桿排行榜第4名,但還是發生死亡車禍。今年5到7月,死亡和受傷、車損就累計63件,比去年同時期45件更多,路權單位彰化縣政府,決定將縣道139線大彰路自台74甲線路口至瑩光橋路段,調降速限。

 執法首日,配合縣道139線調降路段速限為每小時40公里,警察局測速取締外,也結合警察娃娃、志工在現場宣導民眾勿超速、勿危險駕車、勿酒後駕車等交通安全標語,提醒民眾在該路段都能減速慢行。

 彰化警方表示,21公里處已設置固定式測速照相機,除固定式測速照相以外,轄區彰化分局及交通隊也編排不定時、不定點移動式測速照相勤務,加強取締超速違規,以確保該路段行車安全。

 彰化交通隊隊長林世明表示,新的速限規定首日計取締告發超速28件,與速限未調降前日平均取締件數比較,並未明顯增加,強調,取締處罰並不是目的,道路限速是以落實交通安全為首要,希望用路人都能遵守,保護自己及其他用路人安全。

相關文章

分享