幼兒園參觀警所 波麗士發糖降服「萌萌妖魔」

頭份欣欣幼兒園小朋友22日上午參觀頭份警分局。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

頭份市欣欣幼兒園師生120人,22日上午赴頭份警分局參觀,分局特別安排專人引導參觀分局拘留所、頭份派出所,並展示及解說手槍、指揮棒、無線電及鎮暴裝備等警用裝備,試乘小型警用機車,讓小朋友了解警察執勤裝備及平日執勤現況外,並宣導反詐騙、反毒、交通安全及婦幼安全等常識。

22日上午的分局參觀活動,適逢萬聖節前夕,園方與家長將參觀小朋友盛裝打扮成童話公主、仙子、王子、巫婆及卡通造型巴斯光年、美國隊長、蜘蛛人等,造型多變可愛,並精心準備萬聖節應景歌舞表演給執勤員警觀賞,活潑可愛的模樣,頓時融化在場員警的心。

頭份欣欣幼兒園小朋友22日上午參觀頭份警分局,小朋友試騎警用玩具小機車。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)
頭份欣欣幼兒園小朋友22日上午參觀頭份警分局,員警帶領小朋友參觀拘留所。(頭份警分局提供/謝明俊苗栗傳真)

頭份所員警們將園方準備好的餅乾、糖果發放給小朋友,小朋友從警察哥哥手上拿到糖果,興奮不已,大家共同留下美好回憶,小朋友對警察工作有不一樣觀感,也讓嚴肅的派出所洋溢歡樂氣氛。

相關文章

分享