小貓跌落激流深溝困石上狂發抖 3男「合體倒掛」超暖救援

小貓受困激流水溝中,不斷的發生哭泣聲求助(示意圖/達志影像)

馬來西亞亞羅士打(Alor Setar)有三名男子,日前在車庫裡修車時,突然聽到門外傳來貓叫聲,因此便出來查看,發現水溝中竟有一隻小貓,無助的待在石頭上,由於水溝的水非常湍急,因此小貓根本無法逃脫,最終三男協力將小貓救出。

法依扎爾(Faizal)、阿奇巴(Amru Akib)和里祖安(Ridzuan)本月4日在車庫修車,當時突聽到貓叫聲,隨即便走到車庫前的草地查看,發現貓似乎在哭泣求助,循著聲音走到水溝旁,發現有一隻小貓待在水溝裡的石頭上,而且還怕到不斷發抖。

由於近日下過暴雨,因此水溝的水流非常急,小貓根本難以脫逃,三男試圖尋找廢棄材料救貓,隨後成功找到一條橡皮繩,嘗試勾起受困的貓,豈料橡皮繩長度太短,讓他們無計可施,其中一名男子便自告奮勇,趴在水溝上的管子,而另外兩男則是抓住他的腳,以免友人跌落。

最終以「倒掛」的方式,成功將小貓撈起來,儘管他T恤因此沾滿泥巴,但他並不以為意,由於貓身上套有項圈,因此推測牠應該有主人,且住在附近而已,只是不小心走失跌進水溝中,因此法依扎爾與朋友將小貓帶至附近草叢放生,讓牠自行走回家,看著小貓平安無事,三男也感到非常開心。

更多精彩內容
狗被棄養死守門前等主人半年 浪貓不忍陪牠一起等
工地救流浪狗抱回家養 友一看驚事情大條
小主人寫作業偷看電視太入神 爸突回家愛犬拍桌提醒

相關文章

分享