7旬老婦失蹤3日 暖警靠「愛心手鍊」助返家

7旬老婦失蹤3日,六分局員警靠「愛心手鍊」助返家。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市警第六分局何安派出所警員吳柏毅、曾智輝,日前獲報有1名蔡姓老婦(36年次)在西屯區河南路與甘河路口徘徊許久,員警前往關懷時,發現該名老婦有失智情形,無法說出自家地址,所幸眼尖員警從老婦手腕上戴的愛心手鍊,循線聯繫到其家屬,助其平安返家團圓,家屬對員警的熱心感到相當窩心。

 警方指出,蔡姓老婦(36年次)已流浪約3日之久,家屬深怕蔡姓老婦遭遇不測,在住家附近沿線張貼尋人啟事,卻皆未獲蔡婦之消息。好在眼尖的員警到場關懷時,發現蔡姓老婦已被通報為失蹤人口,且其手腕上戴著愛心手鍊,立即撥打電話至社會局查證,並聯繫到婦人的女兒,母女2人於派出所相聚團圓,這才放下心中的大石頭。

 老婦人的女兒向警方表達感謝之意,並表示其母親住在北屯區松竹路上,因為有失智傾向,才會向社會局申請愛心手鍊以防萬一,所幸被員警發現並主動聯繫相關單位,老婦人才得以順利找到回家的路。

相關文章

分享