妙齡女酒醉橫躺公廁嚇壞警衛 警護送返家寫紙條暖心提醒

妙齡女酒醉橫躺公廁嚇壞警衛,警方護送返家還寫紙條暖心提醒。(警方提供/陳世宗台中傳真)★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

台中市政府警察局第四分局春社派出所警員陳漢滄、劉美秀,日前上午08時許擔服巡邏勤務時,接獲寶山二街某大樓管理員報案,稱有女子躺在社區公廁內不省人事。員警立即趕赴現場,發現一名妙齡女子(蔡姓、29歲),躺在社區一樓公廁馬桶旁邊。

「起來了,小姐妳這樣會冷喔,快點起來了!」劉員上前聞到一陣濃濃的酒味,趕緊用手輕拍蔡女臉頰,輕聲叫女子起床,協助將其扶起站立。原來蔡女只是喝酒喝得太醉,並無生命危險,員警接續協助其返家休息。

警方指出,因蔡女醉醺醺的,說的話顛三倒四,員警詢問其住哪,更是答非所問。所幸一位熱心的鄰居經過,向員警告知蔡女所住樓層,員警攙扶蔡女上樓,但發現是分租套房,不知道是哪一間,細心的劉員在一旁發現蔡女住處鑰匙,只好每間都試開看看,終於有一間可以解鎖,這才順利將蔡女送進房內。

劉員還貼心寫了張小紙條提醒蔡女:勿飲酒過量,一個女生在外面喝酒要更小心,不要輕易置自己於風險中。心情不好,有許多管道可以發洩,來找我也是一個。劉員希望小小的舉動能讓這位妙齡女子以後喝酒能更注意自身安全。

春社所長江松泳表示,飲酒過量,輕則腳步踉蹌而致跌倒受傷,重則因酒醉意識不清而發生意外。許多民眾不勝酒力後都會做出一些脫序行為,呼籲民眾飲酒需適量。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享