綠轟藍消費台美關係 國民黨反擊民進黨顛倒黑白

何志勇。(黃福其攝)

國民黨立院黨團總召林為洲在臉書表態支持拜登、高調喊「凍算」,黨主席江啟臣澄清說國民黨不會發表關於美國選舉的評論,民進黨批評國民黨不要一直想要消費台美關係,謀求政治利益。國民黨發言人、國際事務部副主任何志勇說,林為洲臉書的個人意見,不是國民黨立場,真正消費台美關係、押寶選邊站的是民進黨,民進黨不要一指指著別人罵,四指卻指向自己,故意見縫插針,顛倒黑白。

何志勇說,林為洲在臉書上發表的是個人意見,並不代表國民黨立場。國民黨自始至終堅守不干預外國內政的原則,尊重美國選舉的結果,而不像民進黨早在美國大選前,就押寶單邊,對美國主要兩大政黨經營明顯失衡,甚至犧牲台灣人民健康權益,無條件開放含有瘦肉精的美國豬肉進口,也沒能實質推動台美經貿談判的進程。

何志勇強調,不久前蔡英文總統才提到兩岸不要「擦槍走火」,其實最該被提醒的就是她自己。或許蔡總統也已經意識到民進黨政府在對外關係經營上已走向偏鋒,將台灣推向危險邊緣,民進黨政府近來所作所為,我們相信美國各界也都看在眼裡,無須多言。

相關文章

分享