曬拜登兒合照挨酸 前立委:我跟鮑威爾將軍也有交情

國民黨前立委謝國樑(右)、美國前國務卿鮑威爾將軍。(圖/摘自謝國樑臉書)

國民黨前立委謝國樑,6月在臉書PO出與美國民主黨總統候選人拜登兒子杭特的合照,寫道「希望杭特未來能愈來愈好」,豈料杭特如今卻深陷多重醜聞,遭民進黨基隆市議員張之豪酸說,「所有民主國家都唾棄的太子外交,就免了吧」。今(22)日謝國樑回擊表示,不管最後美國大選結果如何,台灣都應該同時保持良好互動,無需押寶,並稱自己與美國前國務卿鮑威爾將軍也有交情。

謝國樑在臉書指出,美國前國務卿鮑威爾將軍,親手頒了2014年艾森豪學人獎座給他,並鼓勵他繼續在台灣政壇上努力,幫艾森豪增加台美之間的影響力,也結識一位年紀較小的麻州眾議員,是甘乃迪的第三代,也是一位優秀的州檢察官,非常可能是未來美國總統或副總統的候選人。

藍營前立委謝國樑(左),先前表示與拜登兒杭特有交情。(謝國樑辦公室提供/吳康瑋基隆傳真)

關於交朋友,謝國樑認為,都是以他們的專業度跟形象為主,當然主要還是對台灣是否願意釋出善意,如果碰到個人行為不檢點的,也絕不會認同,一定會劃清界線,杭特的事情即是如此,但這跟同情老拜登的個人理念是分開的。

謝國樑提到,拜登有過兩段婚姻,第一段婚姻太太跟女兒車禍身亡,兩個兒子Beau(博)及Hunter(杭特),Beau前幾年因為腦癌英年早逝,拜登白髮送黑髮人,對這樣的遭遇是同情,但最主要的還是比較認同拜登,會用溫和一點的方式來處理國際事務,也不會將台灣跟美國拉成一個陣線,前往戰爭的邊緣。

如果拜登選輸了,謝國樑也知道,台灣媒體一定會把他笑翻了,但還是願意承擔,並強調這絕不代表會認同杭特的荒唐事蹟,「我的國際朋友很多,少他一個也不算少,希望大家能理解我的原則。」

高中、大學、碩士都在美國念書,謝國樑對於美國總統大選有自己的看法,但無論結果如何,他認為,台美都必須保持良好闗係,目前選情膠著,台灣更不應把籌碼全押在川普身上,萬一拜登選上,台美互動不就岌岌可危?共和黨與民主黨,台灣都應該同時保持良好互動,無需在美國總統選舉兩造的互相攻擊中押寶跟風,擴大激化與加碼報導,對台灣的未來只是徒增外交困擾而已。

更多精彩內容
美國大選「已成定局」 他曝最終結果:麻煩要出現了
謝國樑喜曬重量級醜聞好友拜登子 挨酸太子外交免了吧

相關文章

分享