美對台軍售 李俊俋:協助台灣是美不分黨派共識

取自李俊俋臉書

美國繼參眾議院提出友台法案後,國務院也批准三項對台軍售,總統府副祕書長李俊俋今天表示,從這些具體行動中可以證明:與台灣保持交流、協助台灣對抗中國威脅,早已是美國不分黨派的共識。

美國今天宣布HIMARS、SLAM-ER及MS110等三筆對台軍售案,總金額逾18億美元,李俊俋今晚在臉書表示,美國國務院批准三項對台軍售,加上參眾兩院也提出8項友台法案,證明這早已是美國不分黨派的共識。

他說,由於中國對內不斷的打壓新疆、西藏、香港等地;在國際上,更持續以「戰狼外交」恫嚇各國政府,企圖破壞區域穩定,這些舉動都在世界興起一股「反中」氛圍。

因此在中國持續的威脅之下,李俊俋強調,我們將繼續與價值相近的各國保持緊密聯繫,穩健提升彼此關係,共同維護台灣的民主自由,以及區域內的和平穩定。「支持誰押寶誰不該是重點,共同對抗中國威脅才是」。

相關文章

分享