中天關台風暴 主播吐心聲:希望不同的聲音不會「被消音」

中天新聞主播陳諺瑩,期待政府尊重社會不同的聲音。

中天新聞台換照爭議不斷,引發各界質疑打壓新聞自由,國家通訊傳播委員會(NCC)26日將召開聽證會。對此,中天新聞主播陳諺瑩表示,不管遇到什麼困難,中天新聞團隊堅持站在第一線,希望社會中不同的聲音可以被聽見,也期待政府尊重人民的言論自由。

陳諺瑩在中天已經8年了,在這裡經歷過人生不同的階段,從一開始到結婚,到即將要生孩子,經歷了新聞工作非常重要的成長,也接受到很多的學習。

8年來,陳諺瑩遇到非常多認真負責、專業的同事,大家對於自己的新聞工作都有所堅持,或許大家來自四面八方,也可能待過或藍或綠的電視台、可能有不同政治立場,但面對新聞事件,都希望能夠專業處理,最重要的是,不管什麼時刻,只要台灣有重要社會事件發生,大家就是一個團隊,就是中天新聞團隊!

陳諺瑩說,不管會面對什麼樣的危險或困難,中天新聞團隊仍堅持站在第一線,為大家報導事件的真相,因為身為新聞媒體工作者,最重要就是讓社會中不同的聲音都可以被聽見,也希望不會因為不同的聲音而被消音,甚至因此被抹滅,期待政府可以尊重人民的言論自由、尊重台灣社會每一種不同的聲音。

網友也紛喊,「中天加油」「支持言論自由,台灣不能只有一種聲音」「永遠支持中天」。

更多精彩內容
影/周玉蔻抹紅中天 面對記者查證猛跳針避回應
挺中天!韓國瑜說話了:中天關門 台灣民主也會關門
中天聽證會竟討論「國家安全」 彭文正轟:極權國家

相關文章

分享