開放式廚房「會破財」?網點破致命關鍵:買了很傷

女網友擔心住開放式廚房的房子,恐會有破財的風險(示意圖/達志影像)

國外與台灣房子設計不同,隨著文化的交流,不少人也會嚮往,有些國外開放式的房屋設計,不僅能加強採光,還可以降低壓迫感,但以傳統風水來看,就未必是好設計。日前一名女子提到,近期看屋看到一間「開放式廚房」的房子,由於擔心會「破財」讓她非常擔心。

一名女網友在《買房知識家(Q你的A)》表示,她本身不會在家做飯,因此廚房並不常使用,近日看屋看到一間心儀的房子,但屋內廚房為開放式設計,先前曾聽說「開放式廚房」恐會影響居家風水,以風水學來看,會有「破財」的風險,因此詢問其他網友是否有遇過類似經驗。

但多數人表示,破財並未遇過,但房子如何設計,自己住的喜歡比較重要(示意圖/中時資料照/楊兆元攝)

不少人分享自身經歷「我家開放式廚房,除了房價上漲賺錢以外,房子也是越買越多間,沒有因此破財」、「我家就開放空間,廚房客廳一覽無遺,住十幾年了沒事」、「完全不會。我先生的親戚,在SARS時買了中古屋自住,開放式廚房,主卧的唯一一扇窗正對小巷子。人家還不是一路高升國營企業主管,房價還大漲」。

也有人認為,屋主住得開心較重要,「沒難道沒開放式的,就一定不會漏財嗎?環境是自己喜歡,用的順手最重要」。更有人點出,屋主若常開伙比較麻煩,「不常做菜的話,開放式OK。會常做亞洲菜,油煙較大,就需要買好的抽油煙機」、「廚房會產生油煙的問題,味道久了會讓整個空間變得髒,所以才要隔起來,讓傷害降到最少。國外的烹調方式與我們不太一樣,所以自己想一想吧」、「小房子弄開放廚房,真的是油煙亂飄」。

更多精彩內容
買採光佳預售屋比鄰棟高1層 開窗秒傻眼網曝躲不了
買低樓層多5坪露台用途大?揭致命缺點:絕對後悔
揹6百萬房貸買新房 入住第一晚秒後悔無奈重找租屋

相關文章

分享