肉身擋火車後又縱火機車行 台南恐怖怪男落網

陳男舉止怪異,日前肉身擋火車,21日凌晨又到南區縱火。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市仁德區保安火車站18日上午7時許發生民眾肉身攔火車事件,主角陳姓男子21日凌晨4時許又跑到南區一家機車行縱火,幸未造成傷亡,卻引起附近居民人心惶惶,台南市警方22日將陳男逮捕歸案,他推稱服用安眠藥後意識不清,並未與人結怨,遭警方依照公共危險罪移送台南地檢署偵辦,並建請檢方提起預防性羈押。

 30多歲陳姓男子近日舉止怪異,18日清晨跑到仁德區保安火車站鐵軌上,肉身阻擋一輛區間列車,台鐵堡安站人員前往關心,他還怪火車司機為何不碾死自己,悻悻然離去,鐵路警察正研議依照工共危險將他函送法辦。

 陳男未停止脫軌舉動,21日凌晨4時,又拿著沾著不明助燃劑的抹布,跑到南區一家機車行,將抹布棄置門前縱火,火勢轟然而起,隨即逃逸。

 機車行楊姓屋主的妻子正在屋內運動,聞到怪味,叫醒丈夫外出查看,趕緊報案撲滅火警,幸好發現的早,除了兩台機車遭殃外,未引燃旁邊的黑油桶,沒有造成傷亡。

 警方依照歹徒做案騎乘的機車車牌,找到陳男,發現他在東區偷車,卻掛上自家機車車牌,外出縱火,且與機車行老闆素不相識,沒有恩怨。

 陳男供稱作案前吞了幾顆安眠藥,已意識不清,不知自己所作所為,警方依照公共危險罪、竊盜罪將他移送台南地檢署,並建請檢察官以預防再犯為由,向法院聲請羈押。

相關文章

分享