韓檢起訴N號房事件 博士房主嫌遭求處無期徒刑

南韓檢方22日起訴N號房事件,趙主彬遭求處無期徒刑。(圖/美聯社)

今年初引起南韓社會震驚的N號房事件,南韓檢方22日結束偵查程序,正式向首爾中央地方法院刑事合議30庭提出起訴。其中,博士房主嫌趙主彬因涉嫌製作、散播性剝削的照片與影片,遭檢方求處無期徒刑。

根據「韓聯社」22日報導,除趙主彬外遭求處無期徒刑外,前巨濟市公務員等4名共犯,則求處10至15年有期徒刑。至於未成年的李姓嫌犯,則求處至少5年,最長10年的有期徒刑。屆時法院若判處10年有期徒刑,將是未成年犯的法定最高刑罰。

受害者在聯合向法院遞交的請願書中強調,N號房對受害人造成的精神創傷勢必成為一生的夢魘,期盼法院能嚴懲加害人,以避免類似事件重演。1名被害人更對趙主彬先前公布的反省文表示「看了只能苦笑」,強調僅是反省根本無法彌補其所犯下的過錯。

更有被害人主張對趙主彬與其他共犯皆處以2000年的有期徒刑,才能嚇阻社會再度出現類似惡行。

對此,趙主彬則淚灑法庭,吐露自己的後悔之意並表示願為自己行為負責。趙的律師則聲稱,趙乃近墨者黑,受到身旁環境的影響才犯罪,不能將所有責任轉嫁在他身上。

自2019年5月至2020年2月,趙主彬脅迫女性拍攝不雅影片,並在Telegram開設「博士房」散播、販售這些影片。被害人不乏未成年少女、兒童而引發社會譁然。趙於4月落網,檢方認為他還聯合多名共犯製作並散播性剝削影片,故在原本罪名外另增新罪起訴。

相關文章

分享