男花1900萬買房「台北10坪升級新北74坪」 網看衰:肯定後悔

一位網友分享,近日一口氣砸1900萬元,從台北民生社區不到10坪的套房搬到位在新北市74坪的大房子住。網卻認為搬離台北「肯定後悔」。(示意圖/達志影像)
不過也有網友認為,原PO不該離開台北,2城市其實落差很多,表示原PO肯定會後悔。(摘自PTT)

出社會努力賺錢買房買車是不少人努力的目標,不過終於存到錢了,房子要買在哪也要考慮清楚。一位網友分享,近日一口氣砸1900萬元,從台北民生社區不到10坪的套房搬到位在新北市74坪的大房子住。網卻給出驚人答案,認為搬離台北「肯定後悔」。

原PO在PTT上以「買房了!可是心情像三溫暖」發文表示,打拚10年的他,在35歲時終於存到買房基金,原本住在北市民生社區不到10坪的小套房的他,決定花1900萬元買下位在新北市房子,不但「大到爽」,附近的生活機能也很好。但原PO指出,「想到要離開住了快15年的台北市,心理好像三溫暖,以後進城也感覺要蠻久」,問網友當初若用同樣價格,買台北市屋齡35年以上、大約35坪的老房子,會怎麼選?

貼文一出,不少網友表示「恭喜啦,大房子住起來就是爽」、「選新的大的啊,大就是爽,羨慕」、「恭喜啦,一個人住61坪一定爽的,大有大的好,吧檯書房都弄的起來」。大家也紛紛在猜,花1900萬到底買在新北哪裡,原PO則指出,「不是淡水也不是土城汐止更不是山上,而是買在號稱新北8+9 TOP3城市」。因此網推論是在新莊、三重、蘆洲一帶。

不過也有網友認為,原PO不該離開台北,2城市其實落差很多。網表示「你買房不看距離的嗎,買了才抱怨太遠是哪招」、「你肯定後悔,新北水準跟台北差太多了」、「當然買台北,這還用選…不是通勤問題,是機能問題」、「民生社區10坪屌打74坪新北你根本盤,可憐哪」、「老實講城內跟城外兩個世界」、「從民生社區到海邊蛋殼」。

更有網友質疑,依原PO說法,74坪實住空間61坪,換算下來公設佔比約18%,認為太低了,反而不像是新房,理論上應該適超過20年的老房子。「新房有公設這麼低嗎」、「公設比明顯屋齡20幾年了」、「買1900還以為自己賺到,可憐納」。

 

 

更多精彩內容
住高樓層比較有優越感?網曝真實優缺點:最有錢的都住這層
竹北派出所變網美店「Google五星刷爆」 網讚:豬排飯好吃
好市多碎洋蔥驚見「死機」 網曝真相:超沒公德心

相關文章

分享