跨年晚會停辦新標準 北市府:再有本土病例改線上直播

跨年改線上直播?北市府:再有「不明感染源本土病例」擬取消晚會。(本報資料照)

全球疫情仍舊嚴重,北市觀傳局長劉奕霆20日表示,若北市一週內出現15例確診,就會取消跨年晚會,而22日中央疫情指揮中心針對北市跨年活動分階段認定標準提出疑義,觀傳局晚間最新消息指出,北市將提府級防疫小組會議,來討論是否調整跨年晚會辦理方法,若再出現1例不明感染源本土個案,將直接進入預備的第一階段,未來可能改線上直播。

日前北市長柯文哲在出席電商年會時曾表示,風險管理很重要,台灣依照目前的狀態來看,跨年晚會當然可以舉辦,但如果北市一個禮拜出現15個新增案例,為做好風險管理及確保民眾安全,全部大型活動都要關掉,他認為,突然出現大量確診案例的情形,當然有可能發生。

觀傳局今晚回應指出,市府因應疫情發展,自6月起開始討論研議,9月定出分階段防疫措施準則,並隨疫情發展進行滾動式調整,目前若再度出現1例不明感染源本土個案,則進入所謂的「第一階段」,朝向前期實體活動取消、跨年晚會改為線上轉播。

觀傳局說,在進入第一階段後,如每週新增個案超過15例,或中央流行疫情指揮中心禁止舉辦大型群聚活動,則跨年晚會視疫情狀況採線上轉播或取消辦理。

相關文章

分享