埔里妹被說是南投人秒爆氣 原因曝網傻:中壢人也會

原PO表示,一名埔里女子被說是南投人,當場爆氣嗆「我不是鄉下人」,讓全場傻眼 (示意圖/本報資料照、廖肇祥攝)

5個字就能惹怒埔里人?一名網友表示,日前高中聚餐,他聽到旁邊一對男女對話,男方詢問女生「妳是哪裡人」,女方表示來自埔里,男方秒回「妳是南投人」,讓女方當場爆氣,全場氣氛也極為尷尬。

女網友在《Dcard》PO文表示,男方聽到女生回答埔里後,隨即表示「不就南投嗎」,接著說「我很喜歡南投的女生,皮膚都很白」,竟遭對方怒回「我是埔里人,不是南投人」,全場氣方降到冰點,男方趕緊圓場,好聲好氣說「埔里我也有去過啊,但就在南投不是」,但女方依舊激動,回嗆「埔里人才不會覺得自己是南投人」,接著又補一句「南投是鄉下,我像鄉下人嗎」,男方只好黯然離開,結束對話。

原PO說,男方離開後,女方依舊憤恨不平,碎碎念了半天,罵男生有夠沒禮貌,讓她傻眼,忍不住PO文詢問「埔里的人真的都不覺得自己是南投人嗎?台北市出生地也都不會歧視南投,為什麼反應要這麼大?」

網友們紛紛留言:「原來埔里獨立了是嗎」、「完全不懂生氣的點」、「自卑感造成惱羞吧」、「扯爆,我要是那個男生當場跟她翻臉」、「草屯人都沒說話了,埔里人在那邊…」、「草屯還比較像都市,埔里才是鄉下吧」,也有不少人回:「就跟中壢人一樣,都不喜歡說自己是桃園人」、「就跟天母人都只會說自己來自天母,三蘆五股新莊都分超清楚一樣」、「內湖的還會區分是東湖來的」、「男的不會聊天,女的很龜毛,結案」、「男的自己也有問題,硬要繼續講,而且到底乾皮膚白什麼事,一秒惹怒人」。

相關文章

分享