中天助12年冤案逆轉 蔡學良媽媽力挺卻遭霸凌、封鎖

蔡學良媽媽力挺中天,捍衛言論自由,卻遭網友霸凌。(圖/中天新聞畫面)

空軍防空砲兵954旅625營第1連中士蔡學良,2008年在靶場進行例行射擊訓練時遭槍擊死亡,當時蔡媽媽曾經求助藍綠民代跟電視台,都沒下文,僅中天新聞伸出援手,協助聯絡專家學者,最終把自戕冤案逆轉成意外死亡。近日中天新聞台關台爭議延燒,蔡媽媽出面力挺,捍衛言論自由,卻遭網路霸凌,網友甚至拿蔡學良的死做文章。

蔡學良軍中服役遭到槍擊過世,蔡媽媽當時也曾靜坐抗議,卻不被當一回事,中天新聞記者團隊找到蔡媽媽,發現蔡學良案情確實有疑點,幫忙聯絡專家學者研究子彈軌跡。高等法院轉判決,空軍司令部必須賠償148萬元,如今全案再審。

中天面臨關台危機,蔡媽媽在臉書PO文,希望台灣不要變成一言堂,不實報導的節目該關就關、該換就換,但不應該波及到平衡報導、公平正義報導的節目,也喊話支持關中天的支持者,將不實報導的節目點出來,讓NCC調查,不要傷害到無辜的節目。

沒想到卻引來網友圍剿,酸說刷存在感,「你有病」「妳沒資格留在我的群組裏,我把妳封了」,甚至拿蔡學良的死在傷口上灑鹽。蔡媽媽表示,自己是很理性的提出看法,但就一直被罵,感覺被霸凌。不過蔡媽媽仍沒有因此退縮,繼續力挺中天新聞台。

更多精彩內容
中天關台風暴 主播吐心聲:希望不同的聲音不會「被消音」
影/周玉蔻抹紅中天 面對記者查證猛跳針避回應

相關文章

分享