FB推特禁轉拜登醜聞惹毛共和黨 參院委員會傳喚2公司執行長

拜登次子韓特醜聞連環爆,已成為老爸角逐總統大位的不定時炸彈。圖為川普的賓州支持者,在造勢會現場高舉韓特的糗照。(路透)

共和黨人數占優勢的美國參院司法委員會,今天表決通過,對兩大社群平台─臉書執行長祖克柏,以及推特執行長杜錫發出傳票,要求2人前來該委員會,就禁止用戶轉貼《紐約郵報》的拜登之子韓特「電郵門」醜聞報導作證。

參院司法委員會共有22名成員,共和黨12人在表決中全部投下贊成票,民主黨10人則都棄權。

《紐約郵報》日前爆料,稱拜登父子在烏克蘭涉嫌貪腐交易,有電子郵件為證,但推特和臉書2大社群媒體懷疑該報導真實性,禁止用戶轉貼新聞連結,推特甚至封鎖《紐約郵報》官方帳號。轉推報導的白宮新聞秘書麥肯內尼的帳號,也遭直接封鎖,令共和黨火冒三丈,痛批推特和臉書的審查具黨派偏見,明顯偏袒拜登陣營,有干預大選之嫌,川普總統也發推文狂罵。

推特當時解釋,該篇報導內容包括了透過駭客手法取得的私人訊息,違反該公司不准「傳播駭客素材」規定,才阻止相關貼文在其平台傳播。

相關文章

分享