美女醫師分享終結痘痘粉刺秘訣 這成分的保養品必備

江紀萱醫師、賴昕隄醫師。(圖/品牌提供)

據數據顯示,痘痘粉刺、毛孔粗大、滿面油光等,都是台灣人最常見的肌膚問題。中時新聞網訪問到皮膚科醫師江紀萱、賴昕隄,現場看到兩位醫師的肌膚狀況都維持的非常好,許多人也非常好奇該怎麼做才能讓肌膚更細緻、不會摸起來粗粗的,快來看看兩位醫師的分享吧!

痘痘的成因有皮脂分泌過多、皮膚表面角化異常、毛囊周圍發炎反應及痤瘡桿菌感染有關,當毛孔被堵住的時候細菌就會滋生,嚴重會形成膿胞型痘痘。江紀萱醫師說明「粉刺」絕大部分人都有,一般狀況比較輕微的話,醫生會開酸類產品,像杜鵑花酸、A酸,有些人自行購買的保養品會含杏仁酸、果酸,這些搭配使用都能達到幫助粉刺代謝的效果,只是這些是比較溫和、比較慢的。

江紀萱醫師分享痘痘成因。(圖/品牌提供)

現在許多人會選擇「水飛梭」來加強肌膚深層清潔,所謂「水飛梭」泛指為臉部深層潔淨儀器,能夠徹底清潔毛孔油脂雜質,同時達到深層滋潤和肌膚保濕的功效。依據醫師的專業判斷,療程期間由每周一次到每月一次不等,只有掌握正確的肌膚清潔程序,才能確保醫美療程的效果,取得讓人滿意的療效。

過去許多人在水飛梭施作過程會感受到明顯的「刮臉感」,這是因為過去水飛梭探頭多是塑膠探頭,雖然去角質非常有感,但若是肌膚比較薄、比較敏感的人就容易感覺不舒服。江紀萱醫師分享目前有一種使用矽膠型探頭的水飛梭療程,這種探頭擁有高生物相容性且非常親膚,可以降低敏感肌過敏的風險。

賴昕隄醫師補充分享,不只是粉刺、痘痘肌可以藉由水飛梭讓肌膚更乾淨,若是有計畫做醫美雷射的人,在療程前先以水飛梭徹底清潔肌膚,當皮膚在切實的清潔後,對後續的雷射療程或是其他保養效果起加乘的作用。若有意想做「水飛梭」來清潔肌膚,敏感肌建議在療程前後停用酸類保養品2至3天,確定沒有不舒服再少量使用;如果角質層比較厚的人,保養其實照原本流程即可,不用有差異。

賴昕隄醫師分享水飛梭技術,黑鑽水飛梭使用矽膠探頭在療程中較為舒適、不刮膚。(圖/品牌提供)

更多精彩內容
有毛孔、出油、粉刺困擾?選對保養讓肌膚像水煮蛋般光滑透亮
吳謹言親授「消痘秘訣」 化妝長紅腫痘、閉鎖粉刺3天全消
3步驟打造細緻水煮蛋美肌 遠離粗大毛孔黑頭粉刺

相關文章

分享