瑞德西韋得第一 獲美FDA批准用以治療新冠肺炎

瑞德西韋(Remdesivir)獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准,成為第一款治療新冠肺炎的新藥。(美聯社)

吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences Inc)周四說,美國食品暨藥物管理局(FDA)已批准瑞德西韋(Remdesivir)用來治療新冠肺炎,使它率先成為用來治療這種致命疾病的新藥,並可望在10月底滿足全球需求。

綜合外電22日報導,瑞德西韋在美國將以「維克樂利」(Veklury)的品牌名銷售,用以治療12歲和12歲以上,體重至少達40公斤,需要入院治療的病患使用。先前FDA曾緊急授權,用瑞德西韋來治療新冠肺炎,它也是美國總統川普染疫後使用的藥物之一。

不過,吉立亞醫藥在聲明中說,「維克樂利」只能在醫院,或是能提供醫院等級醫療照護的醫療院所使用。

本月稍早世界衛生組織(WHO)資助的全球研究顯示,這款藥物無助於病患生存,或甚至加速康復。不過,美國研究顯示,對某些病患來說,它能縮短約1/3的康復時間。吉立亞發表在「新英格蘭醫學期刊」(The New England Journal of Medicine)的研究指出,它將住院病患的平均復原時間從15天縮短為約11天。

更多精彩內容
影》沒症狀 美新冠患者肺部火速崩壞
川普老實說 醫生指他染新冠後肺變得不太一樣
川普成白老鼠 接受新冠雞尾酒實驗抗體治療

相關文章

分享