立院男神變戰神!疫苗之亂蔣萬安劈頭「一句話」讓衛福部無地自容

國民黨立委蔣萬安(本報資料照)

今年公費流感疫苗民眾施打踴躍,各地出現短缺的問題,衛福部17日緊急啟動應變機制,暫緩50歲至64歲公費接種,引發爭議。擔任立法院社福衛環委員會召委的國民黨立委蔣萬安,昨日(22)質詢衛福部次長石崇良時直言:「面對公費流感疫苗採購數量不足,衛福部有何緊急因應方式?」霸氣表現讓網友大讚:「一句話就問到關鍵,國民黨未來的希望!霸氣男神讚啦!」

蔣萬安在臉書發文,表示最近參與地方活動,不斷接到基層抱怨疫苗數量不足與施打政策突然暫緩問題,於是在質詢石崇良時直接問:「面對公費流感疫苗採購數量不足,衛福部有何緊急因應方式?」衛福部則回覆:「目前已在進行詢價,若有囤貨會盡量收購,有需要的話會動用預備金,以緩解目前民眾疫苗施打需求。」

不僅如此,蔣萬安要求「請衛福部建置疫苗數量即時查詢平台」,以讓民眾透過網路查詢免於奔波、排隊之苦。對此,衛福部表示:「目前已在討論,會仿照口罩app呈現疫苗供需量讓民眾瞭解疫苗據點狀況。我請衛福部應提供疫苗數量最新資訊,以方便民眾查詢,確保民眾健康!」

此外,針對「疫苗基金持續短絀」問題,蔣萬安表示:「近年疫苗需求逐漸擴大,疫苗經費需求大幅上升,從107年度開始已開始入不敷出,且疫苗基金的財源(彩券盈餘、菸捐等)也欠缺穩定性,由於疫苗攸關國人健康,因此必須確保疫苗基金收入來源穩定。我特別提醒衛福部,應該積極開發充足疫苗基金財源,提出具體改善方案,避免疫苗基金財務黑洞持續擴大。」

文章一出,獲得超過5000個讚與破百則留言。網友紛紛回應:「一句話就問到關鍵,國民黨未來的希望!霸氣男神讚啦!」「蔣委員加油!」「面對民進黨就是要強硬,不能軟趴趴」、「委員除了疫苗外,可否也請質詢一下農委會,大蒜價格為何至今還沒下降?民進黨很多地方都沒有做好,有很多是國民黨可以發揮更多反對黨監督的角色!」

更多精彩內容
最新民調跌破眼鏡!藍委:台美外交都是泡泡

相關文章

分享