美總統大選終辯前CNN最新民調拜登優勢縮水 僅贏川普10%

拜登(左)與川普(右)步入總統大選最終辯論會場。(路透)

美國CNN在總統大選辯論最終場前公布最新民意調查,民主黨候選人拜登(Joe Biden)仍以52%領先共和黨籍現任總統川普(Donald Trump)的42%,但相較10月6日拜登以57%領先川普41%,優勢持續縮水。

CNN委託包括《紐約時報》、《華盛頓郵報》在內等7家媒體、民意調查專門機構或大學研究單位調查,統計期間涵蓋10月5日至20日不等,各家數字略有不同,拜登在49%至54%間,川普在38%至43%間,雙方差距在9%到11%不等。

9月30日在首場辯論結束後民調,認為拜登表現較佳者有60%,僅28%認為川普表現較好。而在10月6日所公布民調中,CNN認為川普確診再次打擊他抗疫方面施政,因此拜登優勢才會高達16%。

在最終辯論會上,疫情仍是攻防焦點。川普從開始就強調自己抗疫成就,並表示各州疫情已好轉,稱疫苗數周內就會出現。拜登則強調因疫情喪生者已超過20萬,川普仍無完善計畫,甚至不要求戴口罩,他接手後會提出周全計畫。

相關文章

分享