中天換照 柯文哲:依法行政不能用「我以為、我認為」判定

台北市議員羅智強(右)23日邀市長柯文哲搭公車一起捍衛新聞自由。(摘自柯P直播)

中天新聞台換照案下周一將舉辦聽證會,台北市議員羅智強推出「新聞自由公車」,他23日贈送公車票邀市長柯文哲從行政院搭公車到台北市政府上班,一起捍衛新聞自由。此外,議員汪志冰問柯什麼叫「紅色媒體」?柯則回應,這都是扣帽子。

羅智強租了1200天新聞自由公車,除了繞經行政院外,也會在大台北地區街頭奔跑,呼籲行政院長蘇貞昌不要當關新聞台的民主屠夫。柯文哲今赴議會專案報告,羅智強邀柯一起來搭公車力挺新聞自由。

柯文哲日前被記者詢問關中天不是蔡英文總統的意思,那是管不住蘇貞昌嗎?柯稱記者是「內行的」,羅智強問怎麼知道?是否有深喉嚨?柯文哲表示,是他覺得啦。羅智強直言,這就是蘇貞昌的狐假虎威。

羅智強說,發動新聞自由公車繞經行政院,要提醒蘇貞昌別戕害新聞自由,甚至把責任都推給NCC,他認為去年NCC主委曾因蘇貞昌被請辭,恐怕不如外界認為是獨立機構,柯文哲說,那個主委他也認識,但該主委不便說明下台原因。

此外,汪志冰問柯文哲什麼是「紅色媒體」,基本上要扣帽子什麼都可以,包括柯被說成是紅心芭樂、檳榔,完全是看執政黨。柯文哲回應,這都是扣帽子。

議員李明賢指出,政府不應過度干預新聞自由,甚至關台,他問柯文哲是否出來聲援?柯文哲說會,他也強調,應依法行政,規則要事先講好,不能用「我以為、我認為」來判定,沒有那回事。

相關文章

分享