帛琉泡泡是否成行 還是未知數

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我們本來是對帛琉泡泡有比較大的期待,不過,現在據外交部的講法,帛琉的醫護人員是有一些擔心,我們持續在洽談中。(中央流行疫情指揮中心提供/林周義台北傳真)

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,有媒體指出,帛琉泡泡初步排除非本國籍民眾、半年內曾出國,以及2個月內曾隔離、檢疫或自主健康管理者,但外交部表示,現在帛琉對防疫沒有十足把握,11月是否能成行還是未知數。

外交部次長曾厚仁表示,台灣不管是衛福部、外交部,我們都已經準備好了,現在帛琉方面反而對於這樣的安排,在當地能不能百分之百的防疫還有疑慮,政府內部還在研議當中。

對於帛琉是否擔心台灣把病毒帶過去?曾厚仁表示,他們是不是這樣認為,他不是很確定,不過顯然的是對於他們對防疫沒有把握。我們現在已經到10月下旬,是不是能11月就能實施,現在還是未知數。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,我們本來是對帛琉泡泡有比較大的期待,不過,現在據外交部的講法,帛琉的醫護人員是有一些擔心,我們持續在洽談中。今日指揮中心將召集交通部、外交部等單位進行討論。

相關文章

分享