香奈兒1932經典珠寶 華麗重現

香奈兒1932經典珠寶 華麗重現。(圖/品牌提供)

香奈兒日前在台舉辦「Bijoux de Diamants」珠寶展,展出復刻1932年香奈兒女士的37件鑽石珠寶作品,受到廣大迴響,為此香奈兒在秋冬推出「1932經典符碼」(THE ICONS OF 1932)系列高級珠寶作品,以現代語彙重新詮釋經典獅子、太陽、羽毛、彗星、蝴蝶結等時尚符碼,珠寶可疊戴、可拆解,更添新意。

香奈兒太陽Soleil項鍊,可將墜飾拆成胸針配戴,展現萬種風情,131萬9000元。(CHANEL提供)

1932年,香奈兒女士接受珠寶商的邀請首度跨足珠寶創作了37件珠寶作品,當年正逢經濟大蕭條,全球籠罩在絕望的氛圍當中,香奈兒女士卻逆勢操作創作「Bijoux de Diamants」珠寶,並在當年成功推升珠寶商的股價,在價值崩解的年代,重新定義珠寶的真正價值。

香奈兒彗星COMETE項鍊,可將彗星墜飾拆成胸針配戴,92萬3000元。(CHANEL提供)

今年,香奈兒以現代語彙重新詮釋經典,例如鑽石項鍊的鍊墜可拆解下來當作胸針佩戴,兩枚戒指可以疊戴,可以分開佩戴,透過珠寶精巧的轉換式設計,讓珠寶展現萬種風情。

香奈兒的「彗星」 (COMETE)珠寶是以五芒星形為設計,不僅代表了自由創意,同時也呼應香奈兒的幸運數字「5」,有幸運的意涵。今年新款彗星項鍊,在彗星的尾端以「V」字形圖騰呈現,幸運更加分,彗星墜飾可單獨成為胸針配戴。

香奈兒太陽Soleil雙戒指,可分開,也可合一佩戴,117萬元。(CHANEL提供)

香奈兒太陽Soleil雙戒指,可分開,也可合一佩戴,117萬元。(CHANEL提供)

「太陽」 (SOLEIL)圖騰象徵了熱情、樂觀和正能量,也是香奈兒女士最鍾愛的幸運符碼,今年新登場的「太陽」戒指,是由一只18K 金鑲鑽戒指和一只白金鑲鑽戒指合體而成,分開佩戴時就是半顆太陽,猶如日出或日落的景緻,饒富趣味。

香奈兒獅子LION胸針,73萬9000元。(CHANEL提供)

香奈兒女士是獅子座,獅子(LION)珠寶是尊貴與力量的象徵,也最能代表香奈兒精神,今年新登場的獅子胸針以抽象鏤空鑲嵌鑽石,獅爪踩踏在代表地球的圓鑽上,更添帝王氣勢。

香奈兒羽毛PLUME戒指,橫跨指節的氣勢十足,112萬1000元。(CHANEL提供)

香奈兒羽毛PLUME戒指,橫跨指節的氣勢十足,112萬1000元。(CHANEL提供)

今年「蝴蝶結」 (RUBAN)、「羽毛」 (PLUME)圖騰也有新作,其中一只羽毛戒指採用跨指節的設計,霸氣十足,猶如一片羽毛停落在手指上,別具巧思。

香奈兒蝴蝶結RUBAN手環,59萬6000元。(CHANEL提供)

相關文章

分享