中天陷關台風暴 資深社會記者籲:「言論自由」別失去後才抗爭

中天社會中心副召集人何橞瑢呼籲「言論自由」的重要性,千萬別等失去後,才抗爭。

「中天電視台關定了」說法甚囂塵上、爭議不斷,引發外界揣測行政部門不當介入,中天新聞台將不會取得換照通過一事吵得沸沸揚揚。對此,《中天新聞》社會中心副召集人何橞瑢表示:「言論自由千萬不要等到,失去後才來抗爭。」

何橞瑢在中天年資6年,從一畢業就在中天服務,陪伴著她不少青春歲月,甚至是結婚生子都是在中天,對她來說意義非凡。她透露,其實夫家是深綠的支持者,過去從未看過中天,但卻因為她在中天,而開始願意轉至52頻道。

何橞瑢認為,在一個小小的家庭裡,即便各自立場不同,可是會互相尊重,她不解為何拉到這個社會時,就不行了呢?她更進一步地舉出例子:「同一份考卷,我發給不同的同學,只因為你是老師眼中的優等生,你在老師眼中你可能不好學,即便你們寫了一樣的答案,拿到的分數卻不一樣。」

何橞瑢說,不知道到底是誰,可以去決定一個電視台的不管生死存亡,還是說他能不能繼續,待在這個頻道,這不是應該是由市場機制去決定嗎?由觀眾、消費者一起去決定,但現在這隻手到底是哪裡來?隨後她提及:「對現在多數年輕人來說,不管是我的同學、比我小的,甚至是我的孩子,可能都覺得言論自由,就是一出生就擁有了。」

最後,她更呼籲,千萬不要等到失去之後才來抗爭,因為你不知道那過去,到底是用多少的血跟淚換來的。

更多精彩內容
中天關台風暴 主播吐心聲:希望不同的聲音不會「被消音」
中天助12年冤案逆轉 蔡學良媽媽力挺卻遭霸凌、封鎖
《中天》恐遭關台 記者陳文越:我做的事情沒有錯!台灣不能只有一個顏色!

相關文章

分享