美國大選 台灣選邊站 蔡正元:勿忘1948年的教訓

蔡正元。(黃福其攝)

美國總統大選已倒數計時,國內藍綠陣營相互指責對方選邊戰、玩弄台美關係,國民黨前副祕書長蔡正元今天特別示警不要忘記「1948年的教訓」。

蔡正元說,1948年美國總統大選,民主黨杜魯門和共和黨杜威兩人激烈競選,引起全球關注。當時蔣介石和宋美齡明顯的偏向共和黨杜威,讓民主黨杜魯門很不痛快。杜魯門以牙還牙,讓蔣介石和宋美齡吃盡苦頭。

他說,1943年宋美齡訪問美國,受到羅斯福總統隆重接待;但1948年宋美齡再度訪美,杜魯門立刻給宋美齡臉色看,讓宋美齡訪美行程吃盡排頭。選舉結果,民主黨杜魯門險勝,從此蔣介石就沒有好日子過。 1949年1月國共內戰蔣介石兵敗,美國又落井下石,蔣介石只能黯然下台。

蔡正元示警說,2020年的台灣,綠營、綠媒、綠色政府明顯地偏向共和黨川普,不要以為民主黨拜登心胸寬大;要是拜登當選,會不會重演杜魯門以牙還牙,那是很難講的,台灣人如果跟著綠媒瘋川普,那1948年的教訓,很快就會來臨。

相關文章

分享