被問會不會關掉中天 蔡總統拒答

蔡英文總統出席「2020 臺灣全球健康論壇(2020 Global Health Forum in Taiwan)」並致詞。(趙雙傑攝)
總統蔡英文今早出席「2020台灣全球健康論壇」,會前媒體問及健保費率調漲問題,蔡英文首先指向衛福部長陳時中,暗示媒體詢問陳時中,但當媒體問及會不會關掉中天,蔡英文則未有任何回應。(林周義/攝影)

總統蔡英文今早出席「2020台灣全球健康論壇」,會前媒體問及健保費率調漲問題,蔡英文首先指向衛福部長陳時中,暗示媒體詢問陳時中,但當媒體問及會不會關掉中天,蔡英文則未有任何回應。

蔡英文今受邀於「2020台灣全球健康論壇」中致詞,她首先分享了台灣在 COVID-19上的努力。她表示,2020年對於全球來說,是非常不平靜的一年。過去10個月,當世界各國忙於因應疫情所帶來的衝擊時,台灣相對穩定的防疫成就,受到世界的肯定。

蔡英文總統出席「2020 臺灣全球健康論壇(2020 Global Health Forum in Taiwan)」並致詞。(趙雙傑攝)

因有2003年的抗SARS經驗,台灣發展出一套完整的防疫機制。疫情一爆發,就立即採取一系列的重要措施,包括登機與居家檢疫、早期診斷與發現、實施社交距離、配戴口罩,並運用大數據分析和數位科技防堵疫情擴散。

在今年7月美國《彭博經濟》(Bloomberg Economics)的評比,在75個經濟體中,台灣的抗疫表現名列第一。蔡英文表示,這是政府團隊的努力,以及全民積極配合防疫政策的成果。

蔡英文表示,在顧妥國內醫護與國人需求後,我們也不遺餘力地協助有需要的國家,特別是在口罩、藥物及醫技等三方面,我們希望和國際社會攜手合作,共度難關。台灣有能力也願意在全球防疫工作中,繼續貢獻我們的力量。

她也表示,台灣參與世界衛生組織(WHO),對於全球預防、對抗疾病和疫情至關重要。台灣位處印太地區主要交通樞紐,地理位置重要,理應在防疫體系中扮演關鍵角色,任何單一國家無權以政治因素,破壞全球為防疫所做的努力。

更多精彩內容
《中天》恐遭關台 記者陳文越:我做的事情沒有錯!台灣不能只有一個顏色!

相關文章

分享