線索就在護身符內 太平警貼心助阿嬤返家

坪林派出所員警巡邏發現85歲陳姓婦人迷路,原本要帶返派出所查詢,忽然婦人護身符有張紙條,也順利聯繫到家屬,並護送婦人返家。(台中市太平警分局提供/馮惠宜台中傳真)
幸婦人家屬細心在阿嬤的護身符留下的聯繫資料。(台中市太平警分局提供/馮惠宜台中傳真)

 家住台中市太平區的1位85歲陳姓婦人日前下午徒步前往訪友,結果迷失在離家3公里外的中山路旁的巷弄內,所幸坪林派出所員警巡邏發現,婦人對員警的詢問答非所問,無法清楚表達自己身分及住處,員警原本要帶返派出所查詢,忽然婦人表示我胸前有護身符,眼尖的員警袋中發現一張紙條,發現婦人子女細心留下的聯繫資料,順利聯繫到家屬,並護送婦人返家,家屬非常感謝警方熱心為民服務。

 太平警分局坪林派出所員警日前下午5點多執行巡邏勤務,巡經中山路1段某巷內,發現有1位老人在路中間徘徊,員警見狀馬上前去關懷,原來是婦人迷路了,員警詢問時婦人頻表示要去「豬哥庄」找朋友,結果找了好久都找不到,惟對自己的身分及住處均一問三不知,員警原本要將老婦人帶返派出所安置並進一步查詢身分,這時婦人忽然表示自己胸前的護身符有玄機,並拿給員警看,眼尖的員警發現帶內有一張小紙條,一攤開來發現婦人貼心的子女手寫一張聯繫資料,原來婦人住在宜欣社區附近,讓員警順利聯繫到婦人的女兒。

 當員警護送婦人返家時,家屬非常感謝警方熱心協助,並表示母親因年邁最近診斷患有失智現象,醫生告知要在母親身上或明顯處留下聯繫資料,避免類似情形發生,也向警方表示,有了這次經驗會再多注意母親的起居及動態。

相關文章

分享