沈富雄:若今投票 川普只能在「這國」當選

美國總統川普。 (路透)

美國總統大選將至,民進黨前立委沈富雄今在臉書表示,「川粉是韓粉與韓黑的總和」;他說,如果全球200多國都參與美國總統的選舉,而今天是投票日,今晚開票的結果,川普只能在「台灣國」當選。

他指出,川粉在台灣比例之高令人咋舌,「我原先以為華人特好此味(辣川味?),其實不然,同樣是華人國家的新加坡,川粉的比例不到台灣的1/3」。

沈富雄指出,他在臉書上預測美國大選的結果,川普將是土石流式的崩盤,兩者選舉人票的差距在150票以上,沒想到此預言一貼,招來無數的異議揶揄和謾罵。

他說,檢視一些罵得最兇的網友的背景,發現這些人並不綠,而且遍佈海內外,他的網友原來就不綠,所以這個發現並不意外,但川粉的橫跨藍綠、不分地域,確實超出我的想像。

他指出,深綠的朋友當然是最死硬的川粉,無視美國各種民調的大勢所趨,聞杭特(Hunter Biden)的醜聞則大喜,看川普的失態則憂心忡忡,但是,當他開出〝讓選舉人票120張、賭一萬元〞時,他的朋友卻沒人敢下注。

沈富雄說,這是全球獨一無二的怪異現象,沒有經過進一步的研究之前,他的初步感覺是,川粉包括韓粉與韓黑,立場不同但情感豐富則一;而這些人心中有壓抑,需要找個人代言發洩,卻不知匆忙之中可能「請鬼拿藥單」。

他接著說,這些人如事業有成,則屬保守派,不願納稅,捨不得財富與魯蛇分享;如旅居海外,則與當地多數族群無法融入,自知是少數,卻看不起其他的少數裔;另外就是,認為拜登對中國太軟弱。

美國,總統, 選舉,川普,拜登

相關文章

分享