跟著綠媒瘋川普 蔡正元示警網大讚:台灣愚民太多了

美國總統川普。(圖/路透社)
美國總統川普。(圖/路透社)

美國總統大選打得如火如荼,全世界的媒體都相當關注,而現任總統川普的選情告急,也讓台灣民間出現疑慮,表示過去民進黨政府明顯壓寶川普,而如果在11月3日以後是拜登上任,是否會對我國造成重大影響。對此,前藍委蔡正元示警台灣人,不要跟著綠媒瘋川普,否則1948年的教訓很快就會來臨。網友贊同表示,台灣愚民太多了!

蔡正元今在臉書發文表示,1948年美國總統大選,民主黨杜魯門和共和黨杜威兩人激烈競選,引起全球關注,當時蔣介石和宋美齡明顯的偏向共和黨杜威,讓民主黨杜魯門很不痛快。杜魯門以牙還牙,讓蔣介石和宋美齡吃盡苦頭。1943年宋美齡訪問美國,受到羅斯福總統隆重接待;但1948年宋美齡再度訪美,杜魯門立刻給宋美齡臉色看,讓宋美齡訪美行程吃盡排頭。

蔡正元直言,當年選舉結果,民主黨杜魯門險勝,從此蔣介石就沒有好日子過。1949年1月國共內戰蔣介石兵敗,杜魯門又落井下石,蔣介石只能黯然下台。2020年的台灣,綠營、綠媒、綠色政府明顯的偏向共和黨川普,不要以為民主黨拜登心胸寬大,要是拜登當選,會不會重演杜魯門以牙還牙,那是很難講的。台灣人如果跟著綠媒瘋川普,那1948年的教訓很快就會來臨。

底下網友表示,「無須如此好意提醒,台灣人,不配」、「哪位當選都是跟台灣予取予求啦!不用高興!台灣愚民太多了」、「重點是1948年杜威的民調是明顯領先的,所以蔣才會押寶杜威;但現在民調明顯領先的是拜登,台灣卻壓寶川普」、「你忘了民進黨原本是支持希拉蕊的,川普一上台就修改記憶」。

美國大選至今僅剩下12日,儘管拜登陣營爆發「郵電門」,但是在民調數據上卻仍未受到太大的影響,目前在多個搖擺州都贏過現任總統川普;據媒體報導,目前逾2700萬美國選民投票,民主黨選民的投票率比共和黨高,但無法確定票數會比共和黨多。預估此次大選投票率可望達65%,創下112年來最高紀錄。

(中時新聞網)

相關文章

分享