因幻聽當街砍人 女嫌竟要法院繼續羈押她

劉姓女子因患思覺失調症,今年5月當街砍傷機車騎士,遭依殺人未遂罪起訴。(資料照/翻攝畫面)

罹患精神疾病的劉姓女子,今年5月當街持刀,朝停等紅燈的余姓機車騎士頸部攻擊,所幸余男躲得快,僅被刀尖劃傷,劉女遭依殺人未遂罪起訴。劉女今開庭認罪,稱自己比較特別一點,事情已經做了,後悔也來不及,並同意法院繼續羈押她。全案定11月12日宣判。

檢方起訴指出,劉女5月13日晚間在萬華的夜市以100元價格購入彈簧刀,之後在街頭閒晃,伺機尋找落單目標下手。隔日凌晨,劉女見余男騎機車在林森北路、長安東路口停等紅燈,上前朝余男脖子攻擊,余男嚇得跳開,但仍被刀尖劃出2公分長、0.2公分寬的傷痕。

劉女被捕後供稱,她當時精神不穩,聽到有聲音要她去割別人的頭,如果不割她就會被殺死。今開庭時,辯護律師則說,劉女經醫院鑑定,確實罹患思覺失調症,請法官考量劉女認罪,予以緩刑,並希望讓她先到醫院治療5年,好轉後免除執行。

因劉女羈押期限將於11月14日屆滿,合議庭審理是否要延押。檢方表示,劉女涉犯殺人未遂重罪,有繼續羈押必要;劉女自己也說:「還是繼續羈押好了。」

相關文章

分享