潤寅千金痛哭盼無罪 「給我一個安身立命的空間」

潤寅千金楊宇晨(左)被控協助洗錢、滅證,今開庭崩潰痛哭,盼法官判她無罪。(資料照/取自楊宇晨臉書)

台北地院審理潤寅詐貸案,今天上午傳喚千金楊宇晨辯論,楊當庭崩潰痛哭,稱自己因為公司欠債,害她被債主追著跑,還因此離了婚,希望法官還她清白,留給她一個安身立命的空間,判她無罪。

楊宇晨邊哭邊說,她目前沒有工作也沒有收入,有小孩,但她已經離婚了。她多年來從未在父母身上得到什麼好處,也沒跟父母要過錢,都是靠她自己賺來的錢,後來因為周轉不靈,因潤寅結束營業前的最後一天,媽媽跟她說不希望欠員工錢,才會擠出自己的積蓄借公司。

楊並稱,她從未參與公司業務,完全不清楚公司金流,結束營業當天她到公司,看到銀行的人都在現場,卻沒有人要辦理業務,她才出面幫忙,沒想到成為了工具人,還捲入犯罪。後來媒體說她生活奢華、外遇、敗金,都不是事實,讓她的名譽掃地,也是因為公司欠錢她被追債,婚姻才破滅,「就算父母有過錯,也不應該由我來承擔」。

同一庭辯論的王音之胞弟王振賢也做無罪答辯,最後陳述時感性的說,楊宇晨的父母很忙碌,從小都是他提著便當、牽著楊的手送去上學,連學校都誤以為他才是親生父親。案發時,因為楊宇晨被作為公司擔保人,面臨追債及離婚雙重打擊,處境非常艱難。

王振賢表示,王音之也有欠羅淑蕾錢,羅因此聯絡他,說要請楊宇晨出面還債,對他來說等於是救命浮木,趕緊協助處理羅的債務,並請羅幫忙保護楊,不要再被債主騷擾,楊的父母都跑路了,他只是盡一個舅舅保護姪女的責任,也希望楊未來走投無路時,能記得舅舅仍在身邊陪伴,並沒有犯罪的意圖,也未從中獲取任何利益。

庭末,法官諭知12月31日上午10點宣判,楊宇晨、王振賢必須到庭,否則將予以羈押。

相關文章

分享