直播》中天「戶外開講」 許淑華喊話:紅媒不是民進黨界定的 沒證據別亂扣帽

國民黨立委許淑華。(摘自《大新聞 大爆卦》Youtube)
中天新聞戶外開講。

中天新聞台今年底換照傳出可能不會過關,引來各界批評,質疑政府打壓新聞自由。對此,中天新聞今起三天開辦戶外開講,向人民闡述新聞自由的重要性。今天政論節目《大新聞 大爆卦》就在台中醒修宮開講,國民黨立委許淑華站出來力挺言論自由到底,並喊話民進黨,紅媒是誰界定的?如果有證據早就可以拿出來,不用拖到現在都還沒有證據。許更痛批民進黨,中天都還沒有審查,就有了定案,也難怪人民會擔憂言論自由,言論自由是為憲法所保障,民進黨現在不是為了言論自由而關台,而是為了利益而搶。

國家通訊傳播委員會(NCC)26日將召開聽證會。為捍衛言論自由,中天從10月23日到25日連續三天,《大新聞 大爆卦》、《頭條開講》、《新聞龍捲風》三節目接力將在台中、台北、新北等三地舉行現場戶外開講,主播馬千惠、林嘉源、周玉琴、戴立綱輪番主持。呼籲支持中天,支持言論自由的民眾到場聲援相挺。

許淑華今親自出席《大新聞 大爆卦》,捍衛台灣的言論自由。許淑華表示,沒有踰越的言論自由就要保障。現在NCC以國家安全和自律內控為理由要來關中天,真的是非常奇怪的理由,因為NCC的職責就是要看新聞有沒有如實報導,善盡提醒之責。

許淑華接著表示,但是現在NCC卻稱中天沒有自律內控,還稱中天人事組織和股權結構有問題,這是她第一次聽到NCC以這樣的理由來做為換照的標準!請問股權結構會不會有影響,和NCC有什麼關係?

許淑華更痛批,最離譜是NCC竟然以國安理由來扣中天大帽子,如果中天真的違反國安,證據確鑿,民進黨政府大可立刻關台,但是就沒有證據,才會藉由換照來刁難。而且中天一再強調在大陸的企業和電視台沒有相關關係,但是卻遭民進黨指控紅媒,請問紅媒是誰界定?不就是民進黨說的?現在中天都還沒有審查,就有了定案,也難怪人民會擔憂言論自由,言論自由是為憲法所保障,民進黨現在不是為了言論自由而關台,而是為了利益而搶。

中天貼心提醒,因為目前仍在疫情期間,參與民眾到場時記得配戴口罩,阻止疫情傳播。

更多精彩內容
《中天》恐遭關台 記者陳文越:我做的事情沒有錯!台灣不能只有一個顏色!

相關文章

分享