超軟Q章魚「咻一下直接隱形」10秒療癒片流出

超軟Q章魚「咻一下直接隱形」10秒療癒片流出(示意圖/達志影像)

章魚被外界譽為「最聰明的無脊椎動物」,對壓力非常敏感的牠,面對危險,會像忍者丟出煙霧彈一樣,噴出墨汁,逃之夭夭。除此之外,章魚的「隱身術」也是一絕,日本一名專門研究生物自然學的網友,日前PO出一段超軟Q章魚咻一下直接隱形的畫面,讓眾人看了嘖嘖稱奇。

原PO在推特帳號「@oikawamaru」PO文透露,在前一日的調查中,意外捕捉到章魚絕妙的隱身術,讓原PO不禁直呼,「本來想觀察牠,結果牠直接給我表演潛水!太驚奇了!」

畫面中可見,一隻超軟Q章魚緩緩的在岸上爬行,沒想到下一秒卻突然收起8隻觸角,接著又依序將身體和頭深深埋入砂礫中,咻一下直接消失在鏡頭前。短短10秒的影片,截至目前為止,已累積逾510萬次觀看數。

除此之外,也有熱情網友分享4張示意圖,清楚解構章魚如何埋入砂礫堆中;就連蛤蜊被丟入濕地後,也是「毫無懸念」的鑽進砂土裡,超療癒畫面讓人看了眼睛為之一亮。

事實上,章魚屬於軟體動物門頭足綱八腕目,與一般生物不一樣的是,章魚有9個腦袋、3顆心臟,以及3億個神經元,有別於鸚鵡螺、菊石的堅硬外殼,章魚在演化過程中,擺脫了外殼,卻也發展出不少防禦能力;此外,章魚的智力多寡,長久以來一直為科學家所爭論。

更多精彩內容
抓鯰魚回家養卻忘記餵食 11個月後竟瘦成「蝌蚪」
釣客被魚刺扎傷「秒癱休克」一看竟是台灣5大毒魚

相關文章

分享