中市議員冉齡軒:把中天關掉 等於變新聞一言堂

市議員冉齡軒23日在質詢時力挺中天電視,表示人民有知的權利,這是我們台灣的驕傲,如果中天被關掉,新聞豈不變一言堂。(盧金足攝)

台中市議員冉齡軒23日在議會質詢時力挺中天電視,表示非常多的鄉親認為他們有權利選擇那一個電視台看新聞報導,中天報導的都有有憑有據,自由、真實的報導,人民有知的權利,這是我們台灣的驕傲,如果中天被關掉,等於是新聞一言堂;新聞局長黃國瑋表示,新聞及言論自由非常重要,相信NCC做出的決策,要符合社會期待。

 冉齡軒今天適逢生日,為民喉舌馬不停蹄,下午在教育文化業務質詢時,拿出「維護言論自由、反對一言堂新聞報導」,「民主價值要多元報導、全力捍衛中天,反關台」的看板,力挺中天電視。

 「大家以後如果說不乖乖聽話,是不是全部通通會被關掉?」冉齡軒表示,中天新聞提供民眾很多新聞來源,尤其基層有非常多民眾收看,很多的鄉親說,他們有權利選擇看那一台,選擇哪一個電視台來報導新聞,而且他們覺得中天報導的都有憑有據。

 冉齡軒表示,民眾紛向她反映,現在如果將中天關掉,本來想看中天新聞報導的民眾,就變成比較沒有選擇性,他們可以看其他電視台,不是說不Ok,但他們認為要看平衡報導,還是轉回來看中天電視。

 她強調,我們是民主、自由的國家,新聞報導的自由,大家有選擇的權利,如果只有把中天關掉,豈不變成新聞一言堂,那是不是媒體不乖乖聽話,全部通通會被關掉?

台中市新聞局長黃國瑋表示,新聞及言論自由非常重要,相信NCC做出的決策,要符合社會期待。(盧金足攝)

 冉齡軒表示,現在全世界由網路可以看到很 多訊息,比中國大陸自由,我們的新聞自由,新聞不用被箝制,新聞自由真實的報導,人民有知的權利,新聞自由這是我們台灣的驕傲。

 針對冉齡軒關心中天關台換照議題,黃國瑋指出,新聞及言論自由非常重要,相信NCC做出的決策,要符合社會期待。

相關文章

分享