林口男子遭砍臟器外露亡 兇手投案辯:債務糾紛起爭執

50多歲男子今天上午8時許,被發現陳屍林口區竹林路上一處宮廟旁,警消獲報趕到時發現臟器外露。
50多歲男子今天上午8時許,被發現陳屍林口區竹林路上一處宮廟旁,警消獲報趕到時發現臟器外露。
警方在兇案現場拉起封鎖線。(圖/李俊淇攝)
警方在兇案現場拉起封鎖線。(圖/李俊淇攝)

55歲蘇姓男子因不滿56歲洪姓友人積欠上億債務不還,今(23)天上午6時許前往洪姓友人在林口所經營的宮廟拜拜,雙方碰面後再次因債務問題發生口角,洪男氣憤下取開山刀要和蘇男理論,但卻被蘇男將刀奪走,猛力往脖子和腹部狂砍後逃逸,警消到場時洪男已臟器外露倒臥血泊中;蘇男一個小時後,自行到派出所投案,訊後依殺人罪嫌送辦。

據了解,兇嫌蘇姓男子和死者洪姓男子是從小到大的玩的朋友,死者在新北市林口區竹林路的巷內開設宮廟和洗車場,而蘇男則是林口區的大地主,2人曾多次一起投資事業,但大多以失敗告終,洪男也因此向蘇男簽下近億元的本票,雙方也多次為此發生口角。

今天早上7時許,蘇男開車經過洪男的宮廟拜拜,恰巧遇到洪男從旁邊的洗車廠走出,雙方又因債務爆發口角,蘇男逼問「債要怎麼算」,洪男怒回「關我什麼事」,洪男隨手拿起放在一旁的開山刀,朝蘇男揮砍,但刀卻被蘇男反搶走。

奪刀後的蘇男氣憤下拿刀不斷朝洪男砍劈,洪男脖子和腹部有遭砍數刀,直到洪男倒地不起後,蘇男才嚇得開車逃離。不久後,洪男的洗車廠的員工準備上班時,發現趴臥血泊中的洪男,急忙報警求援,警消到場發現後,翻起洪男才發現臟器外露、明顯死亡。

蘇男犯案後一個小時在友人的陪同下到林口派出所投案,身上也帶著洪男所簽的本票和行兇的開山刀,欲證明自己是因債務才會氣憤殺人,警方也將調查是否為預謀犯案,訊後將依殺人罪嫌送辦。

相關文章

分享