4萬元噴了 iPhone12拆解影片曝光

達人拆解iPhone12,解析其設備規格。(翻攝YouTube)

眾所矚目的iPhone12今(23日)正式開賣!照慣例,一定會有人釋出拆解影片,把整支iPhone「分解到不能再分解」,一窺神機究竟。

bilibili世紀威鋒科技把今年發表的iPhone12和去年的iPhone11進行對比,新機確認配備高通的驍龍X55數據機晶片,也採用了L型控制板,同時縮小了振動馬達尺寸。

iPhone12電池容量為2815 mAh,內部還有MagSafe磁吸系統,跟iPhone11相比,i12薄11%、小15%、輕 16%。

關鍵的X55晶片,與新機發佈前聽到的傳言一致,它提供了對5G網路支援,以及5G/4G頻譜共用,是高通繼X50之後的第二代5G晶片。

明年的iPhone很可能會使用驍龍X60數據機晶片,這是高通生產的第三代 5G 晶片,將在電池耗電量、元件尺寸、連線速度帶來顯著效能提升。

相關文章

分享