北市跨年 黃珊珊:1例本土就戴口罩取消飲食攤

台北市長柯文哲赴議會進行專案報告。(張薷攝)

北市觀傳局日前宣布,單週若出現逾15例新冠肺炎確診案例,將就停辦跨年活動,但是否包含境外案例,台北市長柯文哲今也澄清,不包含境外案例。北市副市長黃珊珊強調,若出現1本土案例,跨年活動就需全程戴口罩,並取消飲食攤位,而單週出現15例本土案例,則考慮取消跨年活動,將會在一週前宣布。

議員秦慧珠質疑,北市日前說若出現1名不明感染源的本土個案,將會進入第一階段,取消前期活動,跨年也將改線上直播,現在是否還如此?對此,柯文哲否認「不是」,柯強調詳細會再公布。

副市長黃珊珊表示,目前將採出現1例本土就全程戴口罩,並取消飲食攤位,若出現15例本土確診案例,將考慮取消停辦跨年活動,因為疫情每天在變,市府也會在1個禮拜前公布。

秦慧珠痛批,1周前才宣布會影響民眾訂房,但跨年有3天連假,市府應該超前部署。對此,柯直言這個很難,現在要進入一個風險管理時代。秦慧珠質疑,業者、民眾損失怎麼辦?柯僅稱,沒辦法。

相關文章

分享