小籠包vs.湯包哪個好吃?老饕曝差異關鍵

小籠包vs.湯包哪個好吃?老饕曝差異關鍵(示意圖/達志影像)

天氣轉涼,來上一籠熱呼呼的小籠包再好不過了!不過日前就有一名自稱是「厚皮」小籠包的死忠支持者,認為正宗小籠包就必須「皮Q肉飽滿」,且無論冷吃、熱吃都好吃;不過其他人卻不這麼認為,意外掀起兩派論戰。

原PO在臉書社團《爆怨2公社》PO文感嘆,越來越難尋找到正宗的小籠包,並回憶小時候在老家附近有攤推車小籠包,不僅皮Q、肉餡飽滿,而且無論是冷吃還是熱吃都十分好吃,無奈記憶中的美好滋味,隨著攤車消失,也愈發難尋。

他接著提到,「為什麼要吃水餃皮包豬油湯?萬一外帶冷了根本吃豬油…」認為,只有「厚麵皮和肉餡」結合的小籠包才是正宗小籠包,且麵皮必須帶有Q度,絕對不能像濕爛衛生紙,至於那些「皮薄有湯汁」的充其量只能稱作「湯包」。

貼文一出,引起不少網友共鳴,紛紛留言回應「小籠湯包根本就是邪教」、「現在阿鼎帶動了湯包流行,不止小籠包變很少,就算有,好吃的更少」、「不能支持你再多了!永遠支持厚皮小籠包」、「最喜歡小籠包才有的老麵味」、「沾點辣豆瓣,欲罷不能啊」、「正宗小籠包真的比較好吃,現在一堆湯包假裝小籠包」。

但也有另一派網友不以為然,直言「這應該是小包子吧」、「皮厚不好吃啊,還是湯包比較好吃」、「我還是喜歡湯包比較多,不過踩一捧一沒比較好」、「不管啦!湯包才是王道!」此外也有內行人解釋,「湯包的湯不是豬油,正確的解釋叫『皮凍』,由老母雞、雞腳、豬皮熬出來的『膠質』,不是油,差很多」。

更多精彩內容
賣場生肉新鮮度差市場一截?內行人揭密
貢丸只有新竹產最好吃?網揭1優勢:其他縣市吃不到
八方雲集餐盒4凹洞有何作用?網揭貼心真相

相關文章

分享