民進黨連江黨部啟用 卓榮泰:馬祖將是自由的最前線

民進黨前主席卓榮泰。(本報資料照片)

民進黨連江縣黨部24日啟用,民進黨秘書長林錫耀將出席啟用儀式,蔡英文總統則以錄影方式祝賀;民進黨前黨主席卓榮泰今在臉書表示,連江縣黨部的設立,可以營造更多的民主競爭,讓馬祖地區有第二種政黨的選擇;馬祖不再是民主的新戰線,是自由的最前線。

今年立委選舉當時民進黨主席卓榮泰徵召李問到連江縣參選,並在選後成立黨部,補齊民進黨縣市黨部在台澎金馬最後一塊完整的拼圖 !」

卓榮泰今在臉書指出,2020年10月24日連江縣黨部落成啟用,是李問主委、謝雨利評召及所有執評委和全體黨員努力的成果;終於建黨34年後,民主進步黨完整了國家版圖最後一塊拼圖,台澎金馬合力齊步向前走!

他說,記得去年李問堅定要在馬祖選立委時,很多人還不能理解他的心情,結果證明李問不是憑一時的衝動,而是當下就下定決心要在馬祖深蹲經營;這個年輕人的毅力和精神確實叫人感動!

他指出,要在馬祖籌組黨部非常不容易,如今連江縣黨部的成員,包括在地旅館、民宿公會理事長、包括社福團體負責人、包括各種不同領域的專業人士和意見領袖,還有多位年輕工作人員,未來一定可以積極擴展黨務組織、關懷社會服務,他要給予高度到祝福與期待!

卓榮泰表示,連江縣黨部的設立,可以營造更多的民主競爭,讓馬祖地區有第二種政黨的選擇;然而我也看到李問主委兩個深具意義的動作,就是,「把黨旗插在馬祖!把國旗掛在胸膛!」從今以後,民主進步黨要大聲告訴世人:馬祖,不再是戰地政務的第一線;是民主的新戰線,是自由的最前線!李問,不只是馬祖民進黨的李問,而是中華民國連江的李問!

民進黨,馬祖,連江縣,黨部,李問,卓榮泰

相關文章

分享