阿嬤竹山迷路到大里 警拼湊記憶助返家

72歲的曾姓阿嬤,早上從南投竹山騎機車出門買菜,不料迷路到50公里外的大里,員警提供飲用水及餐盒讓阿嬤在派出所內食用及休息。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
霧峰分局十九甲派出所員警,拼湊出曾姓阿嬤說的零碎訊息,找到阿嬤女兒來所接回。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

「請問,妳要去叨位?」72歲的曾姓阿嬤攔計程車要回家,上計程車後,卻忘記家在哪裡?計程車運將只得載去霧峰分局十九甲派出所求助,警方與運將愛心大接力,耐心詢問、拼湊起阿嬤的記憶拼圖,終在夜幕之際,尋得阿嬤女兒,助阿嬤平安返家。

日前一位計程車司機,載著一位阿嬤到十九甲派出所求助,表示阿嬤忘記自己家地址,請警方幫忙,阿嬤一開始很慌張,自己名字及住家都想不起來,所長李銘卿、警員呂金松首先跟阿嬤聊天,緩和她的情緒,一點一滴拼湊起阿嬤片段的記憶。

原來阿嬤早上從南投竹山騎機車出門買菜,不料一路迷航,一直騎到50公里外的大里區立新路時機車拋錨,改搭計程車卻一時想不起來自己家在哪?員警從阿嬤所說的零碎訊息中,拼湊出幾組電話號碼,經耐心撥打後,終於找到阿嬤的女兒,阿嬤在派出所看到女兒來,終於露出開心的笑容,對於員警的協助,表示非常感謝。

霧峰分局長陳家銘表示,家中如有長輩之民眾,可在長者身上配戴手鍊、名牌或在所著衣物上繡上聯繫方式等重要資訊,萬一走失可協助儘速找到家屬。

相關文章

分享