台灣是亞太最大川粉? 陳揮文驚爆「被川普騙了」

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國大選進入最後割喉時刻,兩大陣營互揭瘡疤不手軟,而跨國民調機構「輿觀」(YouGov)日前發布一份針對亞太地區對於美總統大選的民調,相較亞太其他國家偏向支持拜登,有42%的台灣民眾支持川普連任。對此,資深媒體人22日在廣播節目中提及此事時,忍不住開砲了。

陳揮文在廣播節目「飛碟晚餐 陳揮文時間」中談到,「其實我還是覺得非常難過,可能大家對美國軍售、阿札爾訪台看得太重,然後把川普的虛情假意看成善意,這是比較糟糕的。」

陳揮文直言,「所以白宮前國安顧問波頓說『在川普心目中,大陸是大書桌,台灣是筆尖』,很看不起我們,提到南韓問題就說保護南韓會得到什麼?同樣的思維,川普會想保護台灣會得到什麼?這就是他的想法,我覺得民調做出來,台灣是最大川粉國,有點被川普騙了…。」

另外,跨國民調機構「輿觀」(YouGov)的民調也指出,台灣受訪者認為川普連任會對台灣利大於弊(45%對33%),與拜登形成鮮明對比,因為受訪者認為若是拜登執政,負面大於正面(28%對26%)。

更多精彩內容
美國大選勝負出現了? 名醫驚爆最終結果
民調曝近8成民眾願為台灣而戰 年輕人街訪吐真心話
罷免案一天就達標!挺韓大將驚呼:沒看過像「她」人緣太好的

相關文章

分享