紓困振興追加預算通過 政院感謝立院

政院感謝立院通過紓困振興追加預算(政院提供)

立法院三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」,行政院發言人丁怡銘下午表示,感謝立法院通過紓困3.0相關預算;相關預算會持續在立法院的監督下執行,政府團隊也會繼續努力,做出成績。

丁怡銘說,在蔡總統的領導下,紓困1.0與2.0因為行政團隊的努力,以及民間的通力合作,讓防疫和振興都能夠有成績。在全球遭遇新冠肺炎、經濟大受衝擊時,台灣不但能夠正常生活,舉辦各項展覽與群眾活動,也讓失業率逐步下降、零售業和餐飲業等逆勢成長,全年經濟也可望維持正成長。

主計總處指出,特別預算原編列600億元,第1次追加預算1500億元,合計2100億元,到今年10月23日止,已執行金額1548億元。在防疫方面,已擴大開放至民眾日常生活且未有本土病例;在紓困方面,為受創企業及個人提供援助,直接嘉惠民眾已逾1200萬人;在振興方面,也發揮了擴大內需的點火效果。

主計總處說,今年8月國內零售業營業額年增率達8.2%,餐飲業年增率也達正成長2.0%,全國工業生產年增率也達4.7%,9月份以美元計價之出口年增率達9.4%,該月份失業率亦降為3.8%,可見已達原特別預算目標。

相關文章

分享